Recette: la quiche lorraine express

Publié le Publié dans Cuisine & recettes

Une recette rapide, facile et savoureuse pour vos soirées festives…

 

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes

 

 


 

Liste des ingrédients Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pâte brisée
3 oeufs de calibre moyen
2 verres à whisky de lait 1/2 écrémé (ou de crème fraîche liquide type fleurette)
200 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Sel
Poivre

 

 


 

Préparation de a recette Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 210°C pendant environ 10 minutes.

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le lait (ou la crème) et remuez à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Disposez la pâte brisée au fond de votre moule sur sa feuille de papier sulfurisée.

Faites revenir les lardons dans une poëlle avec un peu de matière grasse et le sirop d’érable.

Disposez vos lardons légèrement caramélisés sur le fond de la pâte brisée que vous aurez préalablement percée de quelques trous de fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.

Versez la préparation sur les lardons. Enfournez à four chaud 20 minutes en vérifiant que la croûte ne noircisse pas. Prolongez la cuisson de 5 minutes si nécessaire pour que votre quiche ait une allure dorée et savoureuse.

Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir pendant 3 minutes avant de la servir tiède et prédécoupée à vos invités!

 

Recette de quiche Lorraine pour des soirées festives

 


 

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