Le brunch étant originaire des États-Unis, la gastronomie américaine influence grandement la composition du brunch. On y trouve de nombreux aliments typiquement américains pour le plus grand plaisir de nos compatriotes!
Mais l’influence britannique apporte aussi sa touche dans le menu type du brunch.
Côté sucré |
Côté salé |
Côté boissons |
Tartines beurre/confiture faite maison
Viennoiseries: croissants, pains au chocolat, aux raisins, chaussons aux pommes, chouquettes … Toasts beurrés Céréales, porridge Crumpets Brownies Donuts Cheese cake Carrot cake Crumble Cupcakes Pop cakes Cinnamon rolls Cookies Buns Pains spéciaux: aux céréales, figues, graines de sésame, de seigle … Confitures, pâte à tartiner, peanuts butter … |
Oeufs brouillés
Oeufs au plat Bacon grillé Saucisses à la tomate Champignons frits Baked beans Quiche Tarte salée et tourte Plateau de fromages Charcuterie Poisson froid Viande froide/mayonnaise Pain de viande Bagels au saumon fumé et cream cheese … |
Café, cappuccino
Thé Chocolat chaud Lait Cocktails alcoolisés ou non Bières Vin pétillant Vins: rouge, rosé, blanc Sodas Champagne …
|
Des idées manquent à cette liste? Proposez les vôtres en partageant vos meilleures idées avec notre communauté!