Bouteilles de vin en gros plan avec bouchon en liège dans un seau à glace

A quelle température servir le vin et le champagne ?

Pour un mariage en grandes pompes, un vin d’honneur, une réception ou un dîner entre amis, servir un vin à bonne température lui permet de révéler tout son arôme et flatter le palais de vos convives. Mais trouver la température de vin idéale ne s’improvise pas ! Il y a quelques règles à connaître…

pliage de serviettes pour tous les événements thématiques

Pliage de serviettes pour fêtes thématiques

Prenez le temps de peaufiner votre décoration de table avec un pliage de serviettes parfaitement dans le thème de votre événement. De jolies idées déco pour toutes les fêtes de l’année…

diner mondain

Dîner mondain: mode d’emploi

C'est une première, on vient de vous inviter à un dîner d'apparat. Pour laisser une bonne impression, vous ne voulez pas faire d’impairs.

Myplanner vous confie les règles du savoir-vivre en société… mondaine. Préparez-vous à ce dîner haut de gamme dont les règles de bienséance n’auront plus de secrets pour vous.

diner chic à la bougie

6 bons conseils pour réussir votre dîner

Il existe 1001 façons de recevoir des amis, de la famille, des gens importants ou que vous ne connaissez pas encore très bien… pour une soirée, un dîner « à la bonne franquette », un buffet ou un dîner guindé… A vous de choisir la formule appropriée à vos invités en fonction de leur style.

Quel que soit votre choix, Myplanner vous ouvre les portes du « savoir-recevoir »…

nombre d'invités à table

Combien d’invités recevoir à diner?

L’espace, dont vous disposez, détermine assez facilement le nombre d’invités que vous pouvez recevoir.

Qu’il s’agisse de chez vous ou d’un lieu que vous privatisez, certains paramètres sont cependant à prendre en compte en passant par les étapes suivantes :

service de table à la française

Dresser une table “à la française”

Le dressage d'une table de réception haut de gamme ne s'improvise pas. Apprenez à dresser la vôtre comme une pro avec la présentation "à la française" !

dessert de diner gastronomique en petites mignardises

Terminer en apothéose par un somptueux dessert

Bouches sucrées, levez-vous ! Les gourmands seront les premiers à admirer votre farandole de desserts. C’est le bouquet final de votre repas. Simple dessert à partager ou en part individuelle, chacun y trouvera son bonheur.

fromage pour un diner

L’incontournable fromage

En bons Français que nous sommes, devant la variété que nous offre notre beau pays, ne serions-nous pas fous de «zapper» le fromage ?

trou normand pour un diner

Le trou normand

Le trou normand ? Quèsaco ? Il arrive de se le voir proposer lors d’un repas festif.

entrée d'aumonière de saumon fumé

Que servir en entrée?

Introduisez votre repas avec une entrée adaptée à la saison, à votre menu et à vos invités…

petits canapés apéritifs multicolores disposés en étoile sur une assiette blanche

Choisir vos mises en bouche

Entamez les festivités de votre dîner par quelques mises en bouche savoureuses… de quoi vous mettre en appétit!

menu d'un diner au restaurant

7 étapes pour un dîner savoureux

Vous vous réjouissez de recevoir des amis, de la famille ou des personnes importantes pour vous. Toute votre attention est portée sur ce dîner que vous souhaitez parfait pour impressionner vos invités. A vos fourneaux!