Entamez les festivités de votre dîner par quelques mises en bouche savoureuses... de quoi vous mettre en appétit!
Ah, les mises en bouche... ces petites portions très goûteuses qui ont pour but de vous ouvrir l’appétit. Servies en apéritif ou tout au début du repas, elles sont appétissantes à regarder et à manger !
Voici quelques suggestions de mises en bouche qui feront leur effet :
mignardises ou petits fours salées, navettes ou canapés… : mini-éclairs, mini-paniers feuilletés, mini-corolles ou les très en vogue mini-clafoutis, baby hot-dogs, petits croissants fourrés, …
verrines : espumas, mousses, crumbles salés, ou mélanges variés : 2 à 4 saveurs par verrine suffiront !
cuillerées apéritives : soyez créative ! Amusez-vous ! D’une préparation commune, partagez-là en cuillère individuelle. Soignez leur look !
mini-brochettes : une bouchée de viande ou de volaille, quelques légumes grillés, petits morceaux de fruits ou de fromage sur des pics miniatures…
dips individuels : mini gressins, ou mouillettes, mini-madeleines salées, à tremper dans un guacamole, un tarama maison ou une sauce à votre goût…
Mélange sucré-salé ou composition originale, tout un art en miniature. Le tout est de réveiller les papilles.
Il existe tant de possibilités de mises en bouche qu’on ne les listera pas toutes ici. Laissez s’exprimer votre créativité et votre savoir-faire culinaire… Pour le plaisir des yeux et du palais !
Privilégiez la qualité à la quantité. Pas plus de 4 mises en bouche par personne, il ne faudrait pas que de mise en bouche en mise en bouche, vos invités aient terminé de dîner ! Surtout si vous avez commencé par un apéritif !
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