Vous vous réjouissez de recevoir des amis, de la famille ou des personnes importantes pour vous. Toute votre attention est portée sur ce dîner que vous souhaitez parfait pour impressionner vos invités. A vos fourneaux!
Commençons par le début : votre menu.
Êtes-vous du genre à sortir le grand jeu: les entrées-plats-desserts avec amuse-bouches et digestifs ? Ou plutôt pour un repas plus simple mais tout aussi gustatif ?
Jetons un œil à l’ordre des plats et au déroulement du repas. Vous n’aurez plus qu’à composer votre menu en fonction de votre temps, de votre motivation et de vos invités.
Un menu complet se compose habituellement de la façon suivante:
1. Les mises en bouche
Entamez les festivités de votre dîner par quelques mises en bouche savoureuses... de quoi vous mettre en appétit!
2. L'entrée…
Introduisez votre repas avec une entrée adaptée à la saison, à votre menu et à vos invités...
3. Le plat principal
Mariez les saveurs de vos mets pour un plat principal aux goûts de vos invités...
4. La salade
Après un plat de résistance copieux... proposez de la salade!
5. Le trou normand
Le trou normand. Quésaco ? Il arrive de se le voir proposer lors d’un repas festif.
6. Le fromage
En bons Français que nous sommes, devant la variété que nous offre notre beau pays, ne serions-nous pas fous de «zapper» le fromage ?
7. Le dessert
Bouches sucrées, levez-vous ! Les gourmands seront les premiers à admirer votre farandole de desserts. C’est le bouquet final de votre repas. Simple dessert à partager ou en part individuelle, chacun y trouvera son bonheur.
Et pour suivre chacune des étapes de la préparation de votre dîner, imprimez gratuitement la checklist de votre dîner! Cachée dans votre cuisine, elle vous servira de rappel à chaque étape de la préparation et du service de votre diner haut de gamme.
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