Recette de la mousse au chocolat sans sucre

Publié le Publié dans Cuisine & recettes

Simple et rapide à réaliser, la mousse au chocolat sans sucre est IN-RA-TABLE! Apprentis cuisiniers, cette recette est faite pour vous!

 

Crédit photo : dlothebigasian via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND

 

Une recette simple et savoureuse à réaliser en un tour de main même par des novices...

15 min.

6 heures

Facile

6-8 pers.


Ingrédients

  • 6 œufs entiers frais
  • 300g de chocolat Nestlé dessert
  • Sel

 


 


Préparation de la recette

 

Un recette savoureuse de gâteau au chocolat pour un anniversaire

 
  1. Casser le chocolat en carrés et le faire fondre à la casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
  2. Séparer les blancs d’œufs et ajouter une pincée de sel pour les monter en neige. Ils doivent être bien fermes et lisses et coller au récipient. Réserver à température ambiante.
  3. Intégrer les jaunes au chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir un mélange lisse.
  4. Pour finir, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation sans les casser. Le mélange doit être mousseux et homogène.
  5. Répartir le mélange dans des ramequins individuels ou conserver la préparation dans un saladier.
  6. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir pour que la mousse durcisse.

A la sortie du réfrigérateur, servez immédiatement.

 

Crédit photo: Guillaume Brialon via Visual Hunt / CC BY-NC-SA

 

Bon appétit!

 


MON CONSEIL

Préparez la mousse au chocolat la veille pour lui laisser le temps de durcir pendant toute la nuit.

A la sortie du réfrigérateur, vous pouvez parsemer quelques copeaux de chocolat sur le dessus pour décorer.


 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.