Simple et rapide à réaliser, la mousse au chocolat sans sucre est IN-RA-TABLE! Apprentis cuisiniers, cette recette est faite pour vous!
Une recette simple et savoureuse à réaliser en un tour de main même par des novices...
15 min.
6 heures
Facile
6-8 pers.
Ingrédients
6 œufs entiers frais
300g de chocolat Nestlé dessert
Sel
Préparation de la recette
Casser le chocolat en carrés et le faire fondre à la casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
Séparer les blancs d’œufs et ajouter une pincée de sel pour les monter en neige. Ils doivent être bien fermes et lisses et coller au récipient. Réserver à température ambiante.
Intégrer les jaunes au chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir un mélange lisse.
Pour finir, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation sans les casser. Le mélange doit être mousseux et homogène.
Répartir le mélange dans des ramequins individuels ou conserver la préparation dans un saladier.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir pour que la mousse durcisse.
A la sortie du réfrigérateur, servez immédiatement.
Bon appétit!
MON CONSEIL
Préparez la mousse au chocolat la veille pour lui laisser le temps de durcir pendant toute la nuit.
A la sortie du réfrigérateur, vous pouvez parsemer quelques copeaux de chocolat sur le dessus pour décorer.
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