Qu'allez-vous proposer à manger à votre pendaison de crémaillère? L'option buffet semble très approprié à une fête qui s'annonce plutôt folle. Non?
Un repas de pendaison de crémaillère simple et copieux
Pour respecter tout le sens de la tradition de la pendaison de crémaillère, plus qu’une soirée classique, il s’agit surtout de «nourrir» vos invités tout en faisant la fête.
Un repas assis vous limitera sans doute en terme de place et vous empêchera d’inviter tous ceux que vous souhaitez.
C’est pour cela que bien souvent, le repas se déroule sous la forme d’un buffet debout, plus convivial et plus propice à faire vraiment la fête. La pendaison de crémaillère s'organise généralement le soir tout simplement parce que cela laisse plus de disponibilités à vos invités qui travaillent (weekend compris!).
Chaud et/ou froid, salé et/ou sucré, on optera plus facilement pour des aliments faciles à grignoter : petites portions en verrines, mises en bouche ou canapés, tapas, petits fours ou dips, plateau de charcuterie, de fromage, de viande froide, quiches, tartes, salades composées ou terrines de poisson…
Quelques idées de recettes pour un buffet de pendaison de crémaillère